20 de febrero de 2012

Un plato tradicional: La Quesadilla

En la mayoría de regiones mexicanas la quesadilla es un plato fundamental en su dieta. Está compuesta por tortilla de maíz o harina de trigo y queso fundido; pero también puede acompañarse de jamón, pollo, carne al pastor, chorizo, chicharrón, cerdo, jalapeños y chiles que no pueden faltar. Se acostumbra calentarla en una plancha o parrilla, para que se funda el queso.

A continuación podrás encontrar una receta sencilla para la preparación de una quesadilla:

Ingredientes:
1. Tortilla de maíz o harina de trigo
2. Queso mozarella
3. Cubitos de pollo
4. Jalapeños

Preparación:

A fuego lento se pone la tortilla en una sartén con un poco de aceite de oliva esperamos que dore un poco y agregamos el queso mozarella para que se funda, previamente los cubitos de pollo se sofríen y se echan junto con el queso, por último colocamos los jalapeños. Doblamos la tortilla a la mitad y está lista para servir.

Podemos acompañarla con guacamole o sour cream.

No es la única opción que hay para la preparación de las quesadillas puedes agregarle infinidad de ingredientes, es una receta fácil al estilo mexicano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario