18 de febrero de 2012

Curiosidades

México tiene ciertas particularidades y tradiciones en su comida y aquí mencionaremos algunas:


Gran variedad de chiles

  • Existen más de 60 variedades de frijol en México. 
  • Se cree que la preparación de la comida mexicana es muy fácil, pero en realidad hay platos que pueden tardar hasta semanas en su elaboración.
  • Aproximadamente existen más de 16 tipos de chiles, que son fundamentales en las preparaciones mexicanas. 
  • La tortilla es la protagonista en la dieta de los mexicanos, pues el cultivo de maíz se remonta desde los principios de esta civilización y desde entonces lo han utilizado como alimento base. 
  • Con siete  mil años de historia los chiles tiene propiedades benéficas y curativas para el organismo, combaten el cáncer de próstata y páncreas. 
  • La comida mexicana es una de las más completas del mundo por sus diversos ingredientes.
  • El cilantro es uno de los condimentos más usados en la gastronomía mexicana, además posee propiedades anti-diabéticas y anti-inflamatorias y ayuda a reducir el nivel de colesterol en la sangre.
  • El tomate o jitomate es uno de los ingredientes más utilizados por los mexicanos para la elaboración de sus platos y es excelente antioxidante y ayuda a proteger las células de la sangre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario