México tiene ciertas particularidades y tradiciones en su comida y aquí mencionaremos algunas:
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Gran variedad de chiles |
- Existen más de 60 variedades de frijol en México.
- Se cree que la preparación de la comida mexicana es muy fácil, pero en realidad hay platos que pueden tardar hasta semanas en su elaboración.
- Aproximadamente existen más de 16 tipos de chiles, que son fundamentales en las preparaciones mexicanas.
- La tortilla es la protagonista en la dieta de los mexicanos, pues el cultivo de maíz se remonta desde los principios de esta civilización y desde entonces lo han utilizado como alimento base.
- Con siete mil años de historia los chiles tiene propiedades benéficas y curativas para el organismo, combaten el cáncer de próstata y páncreas.
- La comida mexicana es una de las más completas del mundo por sus diversos ingredientes.
- El cilantro es uno de los condimentos más usados en la gastronomía mexicana, además posee propiedades anti-diabéticas y anti-inflamatorias y ayuda a reducir el nivel de colesterol en la sangre.
- El tomate o jitomate es uno de los ingredientes más utilizados por los mexicanos para la elaboración de sus platos y es excelente antioxidante y ayuda a proteger las células de la sangre.
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