11 de marzo de 2012

El Tequila

Este trago elaborado en la región de Tequila en Guadalajara, Jalisco proviene del agave, materia prima que es fuente de carbohidratos que mediante el proceso de fermentación es convertido en alcohol etílico. El tequila obtenido se almacena en  diferentes tipos de barricas, para obtener los diferentes tipos que hay de este licor:

  • Blanco: no tiene ningún tipo de añejamiento.Después de la destilación se homogeneiza y se embotella.
  • Reposado: se guarda el licor de dos a un año antes de ser embotellado.
  • Añejo: tiene de uno a cinco años de reposo antes de ser embotellado.



Este es licor más representativo de México, con el que hacen variados cócteles y aperitivos que acostumbran acompañar con sus comidas. La preparación más popular es la Margarita donde se utiliza una copa de tequila, zumo de limón y Triple Sec, veamos la sencilla preparación:

En una Coctelera se agrega una copa de tequila, 1/4 de Triple Sec y 30 ml de zumo de limón con un poco de hielo, se agita y se sirve en una copa coctelera escarchada con sal y limón.

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